Электронная почта:

8 (495) 363-41-03

8 (495) 619-64-71

8 (910) 458-98-25

/ Новости

Современные клеевые материалы компании H.B.Fuller

Современные клеевые материалы компании H.B.Fuller

У компании Н. В. Fuller наиболее востребованным клеем-расплавом для приклеивания кромки является клей на основе ЭВА Rakoll К4/581 LV - оптимальный по степени наполненности клеевой материал для работы на средне- и высокоскоростном оборудовании почти с любыми типами кромок (ПВХ, АБС ПП, меламиновыми, слоистыми пластиками и др.).

Для производства кухонных фасадов и столешниц специалисты компании рекомендуют использовать клей- Rakoll Supermelt Professional с низкой степенью наполнения (плотность 1,08 г/ мл), который не только обеспечивает качественное склеивание почти всех типов кромок, но и позволяет существенно сократить расход клея.

Все чаще отечественные производители мебели используют полиуретановые клеи-расплавы, для работы по таким технологиям компания H.B.Fuller предлагает два продукта: Rakoll PU S 450 R с низкой рабочей температурой (120-140°С) для деликатных материалов и swift*lock 4196 для обеспечения высокого уровня прочности уже на начальном этапе склеивания.

Зачастую на одном и том же оборудовании и с использованием одного и того же клеевого материала потребитель работает с бумажными финиш- пленками, полипропиленовыми слоистыми пластиками (CPU ламинатином) и даже шпоном. Для приклеивания к мебельным деталям разных материалов подойдет swiftftherm 4365. Это клей- расплав на АПАО (полиолефиновой) основе, который обеспечивает высокую теплостойкость конечного изделия (120-130°С) и характеризуется высокой адгезией к разным субстратам. Благодаря высокой начальной прочности клеевого шва и смачивающей способности удается значительно сократить расход swift*therm 4365 по сравнению с расходом стандартных ЭВА-расплавов (до 30% по тестам Н. В. Fuller). Недавно Н. В. Fuller выпустила новый ненаполненный клей-расплав на основе ЭВА: Rakoll ТЕ 5406. Несмотря на довольно невысокую рабочую температуру (150-170°С), он обеспечивает хорошую теплостойкость конечного изделия. Продукт рекомендован для операции окутывания профилей такими материалами, как бумажные финиш-пленки, ПП, ПВХ и тонкий шпон.

Для склеивания древесины (мягких и твердых пород), каширования бумажными пленками, слоистым пластиком и шпоном можно использовать Rakoll Е WB 0301 и Rakoll ЕCO-3.Продукт универсален, удобен и прост в работе, отличается высокой первоначальной прочностью что позволяет быстро переходить к обработке полученных после облицовывания заготовок.

Для большинства типов монтажного склеивания, склеивания шкантов, уголковой сборки и других операций компания рекомендует клеи линейки Rakoll Express.

Когда технологи мебельных предприятий запрашивают клеевой состав высокой группы водостойкости D4, компания предлагает им дисперсию Rakoll GXL 4 и Rakoll ECO-4. Этот продукт сохраняет свойства девять месяцев с даты производства и соответствует группе водостойкости D4 от первого до последнего дня указанного срока хранения.

Надеемся, что этот краткий обзор клеевых материалов компании H.B.Fuller (Фуллер) поможет Вам сделать правильный выбор клея для своего производства.
29.05.2015

Возврат к списку